Новости

20.11.2018 10:45
В «Экспоцентре» открылась юбилейная выставка «Мебель-2018»

В «Экспоцентре» начала работу крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2018».

В этом году выставка «Мебель» отмечает свой 30-й юбилейный сезон. Проект универсален по своей тематике. Именно здесь известные мировые бренды и производители мебели, дизайнеры и специалисты по интерьеру со всего мира и разных регионов России демонстрируют лучшие образцы  и современные материалы, определяющие развитие мебельной моды. 

В церемонии официального открытия выставки приняли участие директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Рыжов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Александр Шестаков, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов, генеральный директор «Центрлесэкспо» Михаил Степанов.

Заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев в приветственном слове выразил благодарность Министерству промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палате России, всем профильным ассоциациям и союзам, которые сотрудничают с выставкой «Мебель», а также акционерному обществу «Российский экспортный центр», за помощь, содействие и поддержку в организации этого масштабного мероприятия.

Он также поблагодарил 782 участника из 28 стран мира, которые демонстрируют на площади 78 тыс. кв. м свои лучшие мебельные образцы, новейшие материалы и технологии. Особую благодарность Михаил Толкачев выразил организаторам национальных экспозиций Германии, Румынии и Южной Кореи.

Большинство участников – 552 компании – это российские предприятия. Все больше внимания выставке уделяют региональные органы власти, оказывая поддержку в продвижении компаниям – производителям мебели. В этом году коллективные экспозиции представляют Воронежская, Калужская, Костромская, Пензенская, Ульяновская области.

Евгений Рыжов подчеркнул, что в первую очередь министерство ратует за российских производителей. Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась с внутренним спросом, но благодаря высокому качеству продукции российских предприятий, производство растет.

Александр Шестаков сказал, что «выставка «Мебель» подводит итоги года нашей промышленности. Мы смотрим, насколько мы сильно продвинулись, насколько мы хороши, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с западными рынками».

Дмитрий Курочкин отметил, что мы все чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы предприятия работали ритмично, чтобы продукция находила спрос. Торгово-промышленная палата через свои профильные комитеты старается решить проблемы отрасли и помочь предприятиям продвигать свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

Андрей Фролов считает, что «мебель, сделанную из древесных материалов можно считать визитной карточкой всего лесопромышленного комплекса. Мебельная отрасль даже в трудные времена показывает определенную стабильность. Хочется отметить, что выставка «Мебель», которая сегодня открывается в тридцатый раз, является серьёзным инструментом для поддержки и развития мебельной промышленности».

Выставка продлится до 23 ноября.

 Сайт выставки: https://www.meb-expo.ru/

 





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ