Новости

26.09.2018 09:37
Вся палитра индустрии детских товаров на выставках «Мир детства-2018» и осенней CJF-2018

В ЦВК «Экспоцентр» открылись две ведущие в России и Восточной Европе выставки, посвященные детским товарам и услугам, – 24-я международная выставка «Мир детства-2018» и 21-я международная выставка «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам» – «CJF – Детская мода-2018. Осень»

660 отечественных и зарубежных компаний из 27 стран, включая крупнейшие мировые бренды, демонстрируют лучшие образцы детской продукции на выставке «Мир детства-2018». Ее экспозиция в этом году занимает три павильона ЦВК «Экспоцентр». Впервые задействован павильон «Форум», который целиком отведен под товары для новорожденных. Другие тематические разделы выставки посвящены играм и игрушкам, детской мебели и спортивному инвентарю, товарам для Нового года, дополнительному образованию детей, творчеству и дизайну, лицензионной детской продукции.

Параллельно 409 компаний из 27 стран знакомят посетителей с новыми коллекциями модной одежды, обуви, аксессуаров для детей и будущих мам в осенней экспозиции CJF-2018. 

 

 

Выступившая на церемонии открытия заместитель министра промышленности и торговли РФ  Гульназ Кадырова сообщила, что темой  Конгресса индустрии детских товаров будет «Цифровизация детской продукции». Состоится обсуждение текущих проблем отрасли, вопросов качества детских товаров, их безопасности, а также реализации мероприятий в рамках «Десятилетия детства». За первое полугодие текущего года, сказала она, российский экспорт детских товаров вырос на 16,5 %. «Это самый высокий уровень среди всех отраслей промышленности»,- констатировала  Гульназ Кадырова. Она с особым удовлетворением отметила растущее число экспонентов, авторитет и значение выставок для профессиональных встреч, их результативность.   

Цель обеих выставок, как отметил заместитель генерального директора «Экспоцентра» Михаил Толкачев, - это цивилизованный насыщенный рынок продукции для детей, создание для них безопасной и развивающей среды. Он также обратил особое внимание на то, что оба смотра имеют обширную деловую программу, которая направлена на практическое обучение специалистов отрасли, являясь источником важной информации для участников рынка. Ядром деловой программы обеих выставок, по его словам, станет Конгресс индустрии детских товаров, организованный Министерством промышленности и торговли РФ.

 Участников выставок «Мир детства-2018» и «CJF – Детская мода-2018. Осень», российских производителей и всех профессионалов отрасли  также тепло приветствовали выступившие на церемонии открытия первый заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по международным делам Светлана Журова, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Сайты выставок: http://www.mirdetstva-expo.ru/http://www.cjf-expo.ru/





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯрсвяGED Всемирный день выставок 6 июня 2018 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯ