Новости

28.04.2018 11:30
Коллективная экспозиция на ярмарке в Париже демонстрирует экспортный потенциал народных промыслов России

Российская экспозиция открылась 27.04.2018 в Париже на международной ярмарке Foire de Paris. Эта ярмарка является одной из старейших во Франции и ежегодно собирает около двух тысяч фирм-участниц и многочисленных посетителей из 60 стран мира.

В этом году коллективное участие в Foire de Paris российских предприятий народных художественных промыслов организовано АО «Экспоцентр» при поддержке АО «Российский экспортный центр» и является самым масштабным за последние годы.

 

 

Российская экспозиция располагается на площади 96 кв. м в самом посещаемом павильоне ярмарки. Она демонстрирует работы мастеров 11 российских средних и малых предприятий из Московской, Ленинградской, Владимирской, Ульяновской, Челябинской и Нижегородской областей и Республики Саха (Якутия). Разнообразные жанры и направления народного искусства и творчества представляют такие компании, как «Саха Таас», «Торговая компания «Эвис», «Марфа и Мадонна», «Торговый дом Семеновская роспись», «Джейн До», «Галлард» и другие.

Оригинальное дизайнерское решение российского стенда позволило соединить в едином экспозиционном пространстве продукцию разных предприятий народных художественных промыслов, традиции и современный стиль, представить изысканное сочетание материалов и красок. Посетителям ярмарки предлагаются изделия из стекла,  посуда, керамические панно, картины в технике батик, одежда, аксессуары, головные уборы, ювелирные украшения и бижутерия. Своею неподражаемой самобытностью привлекают внимание сувениры из дерева, меха, камня, резные миниатюры из мамонтовой кости, картины из самоцветов, кованые изделия, куклы и многое другое.

 

 

В официальной церемонии открытия российской экспозиции приняли участие торговый представитель России во Франции Александр Туров, руководитель экономической группы российского посольства во Франции Дмитрий Плахотнюк, руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров АО «Российский экспортный центр» Максим Чапов.

Приветствуя российских участников, они были единодушны в том, что коллективная экспозиция будет способствовать популяризации и продвижению народных художественных промыслов на внешнем рынке, их интеграции в современную мировую моду и культуру.

Участие российских экспортеров в насыщенной деловой программе ярмарки предоставит дополнительные возможности для установления новых и укрепления существующих бизнес-контактов с потенциальными покупателями в Западной Европе и франкоязычных африканских странах.





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
Спонсор РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумСпонсор РСВЯЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ