Новости

28.11.2017 11:20
Может ли конверсия стать локомотивом экономики?

28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

 

Организатором конференции выступает Центр кластерного развития Санкт-Петербурга (АО «Технопарк Санкт-Петербурга»), при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

 

Среди основных задач мероприятия – обсуждение вопросов расширения применения продукции отечественных предприятий РЭК на гражданских рынках,  реализации инновационного потенциала и повышения конкурентоспособности российской радиоэлектронной промышленности, диверсификации ОПК и поддержки НИОКР, направленных на  реализацию приоритетных направлений развития отечественной радиоэлектроники.

 

В рамках Конференции пройдут:  пленарное заседание, заседание отчетной стратегической сессии кластера ИТРЭ, будут работать обучающие семинары и круглые столы, посвящённые проблемам вывода на рынки новых продуктов и сервисов, мерам государственной поддержки промышленных предприятий, внедрению радиоэлектроники в АПК, переходу от импорта к экспорту в секторе микроэлектроники, диверсификации предприятий ОПК и др.

 

В рамках Инвестиционной сессии состоится презентация предварительно отобранных и подготовленных проектов по выводу на рынки НТИ Сейфнет новых продуктов и сервисов. Для конкурсного отбора было представлено более 30 проектов, но для презентации отобрано лишь шесть: Аппаратно-программное решение для обеспечения доступа к ЦОД (ОАО "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ"), Автомобильные серверы обработки и передачи  контента в распределённых IP сетях (ООО «ПРВ Медиа»), Аудит программно-аппаратных решений на предмет внешней и внутренней взломостойкости (Компания Luxoft), Защищенные линия управления глубоководным объектом (ГК «Би Питрон»), Телеком-оператор "Евразийский квантовый путь (НИУ ИТМО), Программное обеспечение для создания высокопроизводительных и отказоустойчивых систем хранения данных  (ООО «Рейдикс»).

 

Среди основных докладчиков: Брыкин Арсений, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника», Макаров Валентин, президент НП «РУССОФТ», Скачков Михаил, генеральный директор Санкт-Петербургской ассоциации предприятий радиоэлектроники, Кондрашов Захар, председатель Совета директоров Промышленного кластера электронно-вычислительной техники СПб.

 

Участниками мероприятия станут – представители предприятий радиоэлектроники, приборостроения, кластеров и управляющих компаний кластеров, сервисных и инвестиционных компаний, профильных вузов, а так же промышленных предприятий, ТЭК, РЖД, АПК, заинтересованных в поставках продукции РЭК. В их числе представители Министерства промышленности и торговли РФ, Комитета по промышленной политике и инновациям СПб, Союза Машиностроителей России, Союза промышленников и предпринимателей ЛО, Санкт-Петербургской Ассоциации предприятий радиоэлектроники, Промышленного кластера электронно-вычислительной техники СПб, Фонда «Сколково», НП «РУССОФТ», Росэлектроника, Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», Концерн «МПО - Гидроприбор», НПК Позитрон», а так же учебных учреждений –Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Санкт- ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина) и др.

 

Делегаты конференции получат возможность прямого общения с ключевыми лицами, представляющими крупнейшие предприятия радиоэлектроники  и сектора IT  Санкт-Петербурга в рамках Биржи деловых контактов. В результате живого диалога, в рамках Конференции, должны быть выработаны рекомендации для предприятий радиоэлектроники, по продукции, необходимой для замены импортных аналогов на предприятиях РЖД, АПК и промышленности,  исходя из удовлетворения потребностей конечного потребителя.

 

Оперативная информация  о мероприятии на сайте: http://restec-expo.ru/conversion





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯСпонсор РСВЯGED Всемирный день выставок 6 июня 2018 годаGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯ