Новости

26.10.2017 09:25
Эксперты обсудили меры поддержки российского экспорта химической продукции

Торгово-промышленная палата РФ, АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и АО «Экспоцентр» в рамках деловой программы международной выставки «Химия-2017»провели консультационную сессию «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта продукции химической промышленности».

 

 

Модератор встречи, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев отметил, что консультационные сессии РЭЦ не случайно проводятся на крупнейших отраслевых выставках «Экспоцентра». В них участвуют отечественные компании и предприятия, которые уже работают на экспортном направлении или намереваются выходить со своей продукцией на мировые рынки.  Цель сессий как раз и состоит в том, чтобы информировать участников и гостей выставок  о существующих мерах господдержки российского несырьевого экспорта. Это имеет важное практическое значение, поскольку в бизнес среде существует такая проблема как неосведомленность.  

Пришедших на сессию представителей химической отрасли тепло приветствовал первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев. «Мы очень рады, - сказал он, - что  консультационные сессии проходят на площадке «Экспоцентра», и в дальнейшем будем создавать все условия для максимально удобного проведения таких встреч».

По мнению выступившего на сессии заместителя директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Александра Орлова, у предприятий химического комплекса России имеется большой экспортный потенциал. Производство в химической отрасли растет, и экспорт отечественной химической продукции сегодня превышает импорт.  Он также подчеркнул, что в работе, направленной на поддержку российских экспортеров, Минпромторг тесно  сотрудничает с Российским экспортным центром.

Представитель РЭЦ Эльвира Чернышева подробно рассказала о многочисленных видах и инструментах поддержки экспортных проектов со стороны Группы РЭЦ,  в которую помимо АО «Российский экспортный центр» входит Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и «Росэксимбанк». Группа оказывает отечественным экспортерам страховую и кредитную поддержку. Через «Росэксимбанк», в частности, осуществляется разнообразное кредитование участников экспортных соглашений, в том числе иностранных покупателей российских товаров.

Широкое практическое значение имеют также  нефинансовые меры поддержки экспортеров. РЭЦ предлагает  целый комплекс предоставляемых услуг. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки.  Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия  за рубежом и в России, бизнес миссии, занимаются вопросами таможенного администрирования и логистического сопровождения внешнеторговых сделок, а также оказывают другие необходимые виды услуг.

Сайт выставки: http://www.chemistry-expo.ru/





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ