Новости

23.03.2017 11:50
Новое видение Фестиваля «Линия красоты» обсудили на пресс-конференции в «Сибэкспоцентре»

22 марта в «Сибэкспоцентре» состоялась пресс-конференция, посвященная Юбилейному Фестивалю «Линия красоты». В мероприятии приняли участие международные участники, судьи всероссийского Чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, представители «Сибэкспоцентра» и журналисты.

1.jpg

 

Встреча началась с приветственного слова руководителя бьюти-холдинга «Арт» Елены Геевской, которая рассказала присутствующим о нынешнем Фестивале и возможных новшествах мероприятия в следующем году:

 

- Наша пресс-конференция - это своего рода итог многолетнего цикла работы, нас – организаторов и целой команды партнеров. 10 лет мы проводим конкурс при поддержке Правительства Иркутской области и администрации города Иркутска. За эти годы сменились люди, команды, но неизменным остается наша взаимная полезность. Вместе с Министерством образования региона идет работа по повышению качества подготовки юниоров профессиональных лицеев. Мы вместе трудимся над популяризацией рабочих профессии, как в сфере переподготовки кадров, так и для получения первой базовой профессии. А совместная работа с администрацией города Иркутска позволила сделать чемпионат международным, ведь именно благодаря скрупулёзной работе по развитию связей между городами-побратимами, Байкальский чемпионат за это время посетили 20 делегаций из 7 стран. Такой плодотворной работой по развитию народной дипломатии могут похвастаться разве что столичные международные отделы, - отметила Елена Геевская.

 

Также она выразила благодарность выставочному комплексу «Сибэкспоцентр», на площадке которого каждый год проходит соревнования профессионалов:

- В непростых экономических условиях, которые коснулись всех сфер деятельности, в том числе, выставочного дела, мы увидели разительные перемены в работе команды «Сибэкспоцентра». Живая команда, быстро реагирующая на запросы экспонентов, современные подходы к организации пространств выставки, новые идеи и интересные мероприятия – все это вывело и выставку, и Фестиваль на абсолютно новый и высокий профессиональный уровень.

 

В продолжении темы Елена Геевская отметила, что Чемпионат обязательно будет проводиться в следующем году, но уже в другом, более интересном формате.

 

- Профессиональный конкурс мы обязательно будем продолжать, потому что свою профессию без этого мероприятия мы не видим. Возможно, на будущий год Чемпионат будет охватывать несколько направлений. Это может быть и салонное направление, и школа ремесла, и гончарное производство, где мы сможем уловить новые тенденции и представить модные течения. В целом, наша задача – сделать это мероприятие более масштабным, насыщенным и интересным для всех без исключения.

 

Своим видением будущей выставки «Индустрия красоты» и мероприятий программы поделилась руководитель департамента организации выставок ОАО «Сибэкспоцентр» Олеся Васильченко:

- Мы сейчас живем в современном мире, который постоянно меняется. Если раньше перемены происходили плавно и незаметно, то сейчас скорость изменений колоссальная. Для себя мы отследили некоторые тенденции, сложившиеся на иркутском рынке. К примеру, свою актуальность потеряли бренды качественной продукции, так как не смогли выдержать конкуренцию с более доступными по цене материалами, которые сегодня в основном привозят из Китая. Присутствуют на рынке и контрафактные материалы, которые разливаются кустарным способом, реализовываются без соответствующих документов. Это, в свою очередь, дает возможность мастерам заработать больше, но ценой своего здоровья. Уже сейчас известны случаи химических отравлений от использования низкокачественной продукции. Специалисты говорят о тяжелых последствиях как для самих мастеров, так и их клиентов. Известны даже случаи летального исхода. Чтобы изменить эту тенденцию, мы взяли курс на привлечение компаний именно с высококачественной продукцией. Сейчас мы собираем информацию о торговых марках, которые нужно привлечь на наш рынок. Кроме того, мы разрабатываем ряд мероприятий на наших выставках, чтобы помочь потребителю сориентироваться в выборе хороших товаров, безопасных для здоровья. Также в наших планах расширить масштабы выставки до двух павильонов, в одном из которых планируем проведение обновленного Чемпионата.

 

По словам Олеси Васильевны, уже в этом году выставка изменила свой формат. Так, сменилась планировка павильона, большое количество мастер-классов по различным направлениям проходят как на стендах участников, так и на сценической площадке.  Кроме того, для каждого чемпионата выставки, конкурса красоты сменяются декорации. Это не только повышает статус мероприятий, но и говорит о том, что в нашем городе можно делать красивые и качественные проекты.

 

Также руководитель департамента рассказала о первом спецпроекте «Секреты красоты», где представлены продукты для здоровья, БАДы, фитнес-питание, предложения спортивных клубов и презентации программ для похудения.

- Этот проект мы планируем развивать и дальше, ведь каждый из нас стремится не только к внутренней красоте, но сохранить красоту своего тела. Иркутяне – красивые, харизматичные и душевные люди, поэтому наша индустрия красоты должна стремиться подчеркнуть все эти качества!

 

Также на пресс-конференции шла речь о создании нового сайта «Сибэкспоцентра», где посетитель той или иной выставки сможет найти для себя информацию о полезных мероприятиях, мастер-классах, акциях и розыгрышах, которые будут проходить в рамках выставок и в них можно будет принять участие.

 

В заключение, Олеся Васильченко отметила, что коллектив выставочного комплекса старается сделать выставку «Индустрия красоты» более интересной, комфортной, содержательной по разным направлениям и сегментам, чтобы ее посетители смогли не только приобрести нужные товары, но и приятно провести время:

- Надеемся, что все эти перемены помогут структурировать рынок индустрии красоты, развивать его, а бьюти-холдинг «Арт», который стоит у истоков этой сферы, создаст более масштабный и современный проект в следующем году, благодаря чему выставка «Индустрия красоты» станет еще зрелищней и полезней для иркутян, - подытожила Олеся Васильченко.





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
GED Всемирный день выставок 7 июня 2017 годаGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ