Новости

28.02.2017 16:33
Правовой комитет РСВЯ проводит бизнес-конференцию на тему: «Изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...» и их влияние на экономическую безопасность Застройщика»

Уважаемые господа!

 

Правовой комитет Российского союза выставок и ярмарок проводит бизнес-конференцию на тему: «Изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и их влияние на экономическую безопасность Застройщика».

 

Даты проведения: 9 марта 2017 года, 16 марта 2017 года, 23 марта 2017 года и 30 марта 2017 года.  Мероприятие проводится в формате видеоконференции.

 

Стоимость участия: 6 000 рублей с компании-участника (может быть несколько сотрудников).

 

Ведущий бизнес-конференции: Булычев А.В - ведущий эксперт правового комитета Российского союза выставок и ярмарок, имеющий личный опыт руководителя Застройщика с 1996 года по настоящее время,  в том числе по ФЗ № 214 с 2005 года. Имеет юридическое образование и обширный опыт участия в судебных разбирательствах по вышеуказанному закону ФЗ № 214, а также в судебных делах, связанных с банкротством Застройщиков (согласно параграфу 7 Закона о банкротстве «Банкротство Застройщиков»).

 

Вопросы Бизнес-конференции:

1. Приказ Минстроя РФ от 20 декабря 2016 года № 996 и его новые требования к Проектной декларации, как к официально опубликованному документу, удостоверяющему факты, влекущие за собой экономически значимые последствия для Застройщика.

2. Неблагоприятные экономические последствия для Застройщика, связанные с появлением  нового вида судебных дел: «О признании Договора долевого участия  недействительным», как заключенным «под влиянием заблуждения».

3. Практические экономические выводы из последних  судебных дел, связанных с передачей Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства и с банкротством Застройщиков.

4. Презентация «Типового официального сайта Застройщика», разработанного в соответствии со специальными требованиями ст. 3.1.ФЗ № 214 и Приказа Минстроя РФ от 09 декабря 2016 года № 914.

5. Новые типовые формы и содержание официальных документов Застройщика, подлежащих опубликованию с 01 января 2017 года на сайте Застройщика.

 

Экономическая безопасность или финансовая безопасность Застройщика - это состояние, характеризующееся наличием стабильного поступления денежных средств от Участников долевого строительства и других ресурсов, необходимых ему для обеспечения  строительства, которые позволяют поддерживать его деятельность  на текущий момент и в обозримом будущем до момента завершения строительства и ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию.

 

С 01 января 2017 года вступили в силу изменения к Закону № 214-ФЗ, согласно которым условия Договора долевого участия в строительстве (в редакции от 01 января 2017г.)  должны соответствовать данным, содержащимся в Проектной декларации (в редакции согласно Приказу Минстроя РФ от 20 декабря 2016г. №996/пр), официально опубликованной Застройщиком в момент заключения договора на его специальном «Официальном сайте Застройщика», разработанном в соответствии со ст. 3.1 ФЗ №214 и в соответствии с новыми Требованиями к порядку и к сроку размещения документов на сайте, утвержденных Приказом Минстроя РФ от 09 декабря 2016г. №914/пр.

 

Если Участник долевого строительства поймет, что условия Договора долевого участия в строительстве не соответствуют данным Проектной документации, опубликованной Застройщиком  на его официальном сайте, или этот сайт по своей форме и содержанию не соответствует специальным требованиям Минстроя РФ, то Участник может смело признать такой Договор недействительным через суд по формальным признакам и требовать от Застройщика получить свои деньги обратно. В то время как его деньги уже потрачены на строительство.

 

Для этого ему будет необходимо и достаточно обратиться в суд с исковым заявлением «О признании сделки недействительной, как совершенной «под влиянием заблуждения» в порядке, предусмотренном ч.1 ст.178, ч.2 ст.179 и 167 Гражданского кодекса РФ.

 

Заявка на участие

                

 

Председатель правового комитета РСВЯ,

генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо»

Гриценко Петр Петрович.





Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
GED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумРейтинг Знак РСВЯGED Всемирный день выставок 7 июня 2017 годаМСПНавигатор МСБ