Новости

08.02.2017 10:21
«АлкоКонгресс-2017» обсудил проблемы алкогольного бизнеса страны

Одним из значимых событий деловой программы международной выставки «Продэкспо-2017» стала состоявшаяся в ЦВК «Экспоцентр»  XII Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгрес-2017».

В ней приняли участие производители алкогольной продукции со всей России, представители профильных федеральных ведомств, видные аналитики и эксперты. Они отметили большое преимущество, которое дает проведение столь представительного форума в рамках крупнейшей в России и Восточной Европе продовольственной выставки. Это позволяет дополнить картину рынка, представленную в экспозиции, авторитетным мнением ведущих отраслевых специалистов и регуляторов.

 

 

Сегодня рынок алкогольной продукции в России пребывает в условиях продолжающегося падения реальных доходов населения, перешедшего в режим экономии, констатировал Владислав Андреев, эксперт компании Nielsen Russia, занимающейся исследованиями потребительского рынка.  По его словам, российские покупатели в течение последних полутора лет переключаются на продуктовые магазины с относительно низкими ценами, так называемые «дискаунтеры», и  на более дешевые бренды.

Начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир  Мишеловин выделил такие процессы, сказывающиеся на обороте алкогольной продукции, как заморозка роста акцизов, снижение покупательной способности населения при росте цен на алкоголь, распространение в отдельных секторах рынка суррогатов и контрафактной алкогольной продукции. Он сообщил, что за 2016 год было конфисковано порядка 40 транспортных средств, перевозивших нелегальный этиловый спирт, 2317 единиц основного технологического оборудования со 144 заводов, почти 39 миллионов литров этилового спирта. «Итоги этой борьбы видны. Есть ощущение, что теневой сектор алкогольной индустрии удалось взять под контроль», - заявил представитель ФАС.      

Участники конгресса всесторонне проанализировали нынешнюю ситуацию в алкогольной отрасли, обсудили вопросы, связанные с государственным регулированием, акцизной политикой и инвестициями.

Отдельными темами для дискуссий стали: «Государственная политика на алкогольном рынке. Законодательные инициативы. Акцизная политика», «Ситуация в основных секторах рынка алкогольной продукции», «Раздельное правовое регулирование производства и оборота различных видов алкогольной и спиртосодержащей продукции как объективная необходимость» и  целый ряд других

Большое внимание было уделено оценке  перспектив развития отрасли. 

Сайт выставки: http://www.prod-expo.ru/





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
GED Всемирный день выставок 7 июня 2017 годаGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ