Новости

20.01.2017 14:59
«ПРОДЭКСПО-2017» покажет реалии продовольственного рынка

С 6 по 10 февраля 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я международная выставка про­дуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017». Выставка организована АО «Экспоцентр» и проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Подготовка к мероприятию идет полным ходом.

- Комплектование находится на завершающей  стадии и мы можем с уверенностью сказать, что выставка будет очень представительной и продемонстрирует широчайший выбор разнообразных продуктов и напитков со всего мира,  отметила руководитель Дирекции пищевых выставок «Экспоцентра» Татьяна Пискарева. – Ожидается, что в выставке примут участие более 2000 экспонентов из 60 стран.  Для проведения смотра будут задействованы все стационарные павильоны «Экспоцентра», а также специально возводимые временные павильоны. Общая площадь экспозиции составит около 100 000 кв. м.

Экспоненты считают, что выставку «Продэкспо» можно расценивать как платформу для выработки бизнес-решений. Полученные здесь информация и контакты помогают понять – что реально происходит на российском рынке, каков вектор его развития сегодня и на ближайшую перспективу, и какие шаги предпринимать в дальнейшем.

 

 

Анна Ведерникова, «Белебеевский  молочный комбинат» (участник «Продэкспо-2016»):

- «Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания в России и Восточной Европе. Именно ее посещают самые крупные дистрибьюторы, представители оптовых компаний, федеральных и региональных сетей России. В ее рамках проходят одни из самых авторитетных конкурсов и форумов.

В 2017 году активизировали свое участие российские производители продуктов питания и напитков из самых разных регионов России, от Калининграда до Дальнего Востока и, конечно, Крыма. Коллективные региональные экспозиции планируют представить Томская, Вологодская, Кировская, Астраханская, Тамбовская, Смоленская, Пензенская, Тульская, Новосибирская области, а также Ставропольский  и Красноярский края.

Мария Молодиченко, компания «Мир упаковки» (участник «Продэкспо-2016»):

- Результаты выставки впечатляющие. Я собрала внушительный список контактов. Интерес со стороны посетителей к выставке огромный.

Национальные экспозиции представят 28 стран мира: Австрия, Аргентина, Армения, Болгария, Бразилия, Венгрия, Греция, Индия, Иран, Испания, Италия, Китай, Молдова, Республика Корея, Республика Македония, Польша, Португалия, Парагвай, Сербия, Тунис, Турция, Узбекистан, Уругвай, Франция, Чили, Шри-Ланка, ЮАР, Япония. В их экспозициях будет представлен алкоголь, растительные масла,   консервы,  кондитерские и бакалейные изделия, а также отдельные виды рыбной и мясной продукции.

Все более активные позиции на выставке занимают производители продуктов питания из азиатских, африканских стран и латиноамериканского региона. На выставку вернулась Турция, площадь экспозиции которой на «ПродЭкспо-2017» станет третьей по величине после Китая и Испании. Значительно увеличили экспозиционную площадь Греция и Тунис. Выросло участие Шри-Ланки и Ирана. Уругвай планирует провести масштабную презентацию по всему спектру экспортной продукции. 

 

 

Теребова Ольга, Группа «ПРОДО» (участник «Продэкспо-2016»):

- Нам важно поддерживать «живые» отношения с поставщиками, клиентами и участниками рынка. И в этом смысле выставка «Продэкспо»  идеальная площадка как для того, чтобы продемонстрировать свои достижения, так и познакомиться с новинками других компаний – участников рынка и поставщиков. «Продэкспо»  прекрасная возможность наладить деловые контакты, найти новых партнеров, обсудить общие проблемы. Здесь созданы все условия, как для деловых встреч, так и для неформального общения с коллегами, поставщиками и клиентами.

Активны и страны постсоветского пространства. Армения представит продукцию более 40 компаний. Возвра­щается на выставку Республика Молдова, которая гото­вит к показу широкий ассортимент продукции. Как все­гда самым масштабным среди участников из стран СНГ будет участие белорусских фирм во всех разделах вы­ ставки. Активизировались компании из Грузии, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. Узбекистан продемонстрирует на выставке овощи и фрукты.

Татьяна Пискарева:

- Секрет популярности выставки  «Продэкспо» обусловлен ее высокой коммерческой эффективностью. Участие в ней как для начинающих, так и для опытных игроков является одним из главных шагов по продвижению продукции на рынок.

28 салонов продемонстрируют  на выставке широчайший выбор разнообразных продуктов и напитков со всего мира.

Самым крупным – более 300 участников – станет салон «Кондитерские изделия. Хлебобулочная продукция». Второй по величине салон «Молоко и молочные продукты» представит свыше 140 компаний из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана. Хорошую динамику продемонстрирует салон «Мясо и мясопродукты», где следует отметить  существенное наращивание российской части экспозиции. Свою продукцию представят более 100 участников из 13 стран. Свыше 130 участников из 9 стран соберет салон консервированной продукции. Значительный рост покажет салон «Бакалея» – более 130 компаний из 13 стран продемонстрируют свою продукцию. Тема здорового питания будет отражена в «ЭкоБиоСалоне», который объединит 60 компаний – поставщиков натуральных, экологически чистых пищевых продуктов.

Очень интересным обещает быть салон «Чай. Кофе», в котором будет представлена продукция свыше 100 компаний из Индии, Испании, Болгарии, Мексики, Китая, Японии, Шри-Ланки, Турции, Кореи, Эквадора, Германии, из России – крымские, краснодарские, алтайские чаи.

Премьерой выставки станет салон «Халяль», организуемый совместно с Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Его экспозиция объединит более 40 производителей.  

 

 

Татьяна Пискарева:

- В выстраивании новых деловых связей сегодня заинтересованы и производители, и оптовые компании, и торговые сети. Если для производителей как никогда актуальна проблема сбыта, то оптовики и ритейл нуждаются в поиске поставщиков, в том числе региональных, готовых предложить потребителю новый и, самое главное, качественный товар. В данном контексте наша выставка представляет возможности для быстрого и удобного поиска клиентов и партнеров, помогающая не только серьезно сэкономить время на анализе рынка, но и получить полную информацию о самых перспективных и амбициозных проектах отрасли.

Выставку сопровождает обширная деловая программа, включающая в себя семинары, практикумы, конференции, круглые столы, посвященные обсуждению самых важных проблем, стоящих перед отраслью и выработке путей для их решения.

В «Центре закупок сетей», организуемым конгрессно-выставочной компанией «Империя», состоятся прямые переговоры поставщиков продуктов питания и напитков  и представителей ведущих федеральных и региональных ритейлеров. Большой интерес представителей продовольственного рынка традиционно вызовет обширная конкурсная программа выставки.

В мероприятиях примут участие ключевые игроки продовольственного рынка, топ-менеджеры агрохолдингов, корпораций, крупных торговых сетей, представители Минсельхоза России, Россельхозназора, Государственной Думы РФ, а также зарубежные делегации.

Теребова Ольга, Группа «ПРОДО»:

- Деловая программа форума разработана специально для профессионалов рынка, темы, обсуждаемые на форумах, круглых столах и сессиях в рамках выставки, затрагивают актуальные темы для производителей продуктов питания.

Более подробно о выставке «Продэкспо-2017» на сайте http://www.prod-expo.ru/ru/.

 





Новости организации:
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
GED Всемирный день выставок 7 июня 2017 годаGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ