Об организации

Общее собрание членов РСВЯ

03 июня 2014 года в Москве на базе ЗАО «Экспоцентр» состоялось очередное Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок.

 


 

Общее фото в высоком разрешении

 

Все фотографии с мероприятия


Перед началом Общего собрания прошли заседания  Комитетов и Президиума РСВЯ.


Открыл Общее собрание членов Союза президент РСВЯ Алексеев Сергей Павлович. С приветственными словами к участникам Собрания обратились вице-президент РСВЯ, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Беднов Сергей Сергеевич, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Коротин Игорь Алексеевич.  


В своем вступительном слове Президент РСВЯ Алексеев С.П. доложил об итогах работы Российского союза выставок и ярмарок в период между Общими собраниями (январь-май 2014 г.).


На Собрании обсуждались вопросы, касающиеся внутренней деятельности Союза, в том числе о членстве в РСВЯ, добровольной сертификации выставочных мероприятий.


В действительные члены Союза были приняты: организатор выставочных мероприятий - ООО «Международные конгрессы и выставки» (ООО «МКВ»), Москва и сервис – провайдер  -  ООО «НЕО Навигация», Москва.

Поздравляем коллег с вступлением в объединение ведущих профессионалов выставочной индустрии – Российский союз выставок и ярмарок!


Вернулся к прежнему названию член РСВЯ ОАО «ГАО «ВВЦ», Москва, -  ОАО «Выставка достижений народного хозяйства», Москва (ОАО «ВДНХ»).

Изменил название член РСВЯ ННИУ ВНИЦ, Санкт-Петербург, на  ООО «Р-н-С», Санкт-Петербург.

Из членов РСВЯ выбыла организация ООО «Экспострой», Москва, в связи с проводимыми организационно-штатными изменениями.
За неуплату членских взносов из Союза исключено ООО «Экспопроект», Москва.


Знак Российского союза выставок и ярмарок присвоен следующим выставочным мероприятиям за высокий уровень организации и особое значение для экономики региона:  «Комплексная безопасность 2014» ЗАО  «ОВК «Бизон», Москва, «Старшее поколение» и «Экология большого города» ООО «ЭФ-Интернэшнл», Санкт-Петербург.  

Поздравляем коллег с высокой оценкой выставочных проектов!


В связи с отсутствием плановой аудиторской проверки приостановлено действие Знака у выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2014», ЗАО «Софит-Экспо», Саратов.


Членами Союза был утвержден Отчет исполнительно директора РСВЯ Смородовой Людмилы Сергеевны о финансово-хозяйственной деятельности Союза за 2013 год.


Активно обсуждался вопрос, касающийся изменений в Стратегии развития Российского союза выставок и ярмарок. Стратегия развития РСВЯ была утверждена на декабрьском Общем собрании членов РСВЯ, чему предшествовал опрос членов Союза. С момента разработки стратегии произошли значимые изменения в экономической ситуации в России и мире. Это касается импортозамещения в ОПК, смещения партнерских отношений в сторону стран АТР, в первую очередь Китая, а также работы по интеграции Крыма в российскую экономику.


С докладами по вопросу Стратегии развития РСВЯ выступили: Алексеев Сергей Павлович, президент РСВЯ, генеральный директор ООО «Экспоформа-Сервис», Беднов Сергей Сергеевич, вице-президент РСВЯ, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр», Барулин Валерий Николаевич, вице-президент РСВЯ, генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка», Жуковский Андрей Кузьмич, член Президиума РСВЯ, генеральный директор ООО «РуссКом Ай-Ти Системс», Курилов Андрей Васильевич, председатель совета директоров ООО «ВЦ «КраснодарЭКСПО».


По итогам заседания Президиума, Собрания приняты конкретные решения, направленные на совершенствование работы Союза, модернизацию его нормативно-правовой базы.


Доклады, презентации к докладам размещены на сайте РСВЯ в разделе «Для членов РСВЯ / Статьи, доклады, рекомендации / Материалы докладов и презентаций».


В финальной части Общего собрания состоялся круглый стол, подготовленный РСВЯ совместно с АВК «ЭкспоЭффект» - «Повышение посещаемости выставочного мероприятия. Как привлекать больше целевых посетителей?», модератором которого выступил Карасев Николай Валентинович, генеральный директор Агентства выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект».Участникам Общего собрания было задано 3 ключевых вопроса, которые им было предложено обдумать и предложить свои пути и способы их решения:

 

  • Сколько и каких посетителей нужно привлечь на выставку? Как ставить задачи, стимулировать и оценивать результаты работы сотрудников, отвечающих за привлечение посетителей?

  • Как повысить интерес к выставкам целевых посетителей? Как и какие средства продвижения использовать для привлечения качественных посетителей на выставки формата b2b? Эффективные методы, примеры, тенденции.

 

  • Как должно быть организовано взаимодействие департаментов продаж и продвижения для привлечения целевых посетителей и развития выставочного проекта. «Продающий маркетинг». Интеграция маркетинга и продаж.

 

В ходе обсуждения прозвучали интересные предложения, примеры из работы компаний. Эти предложения будут обобщены и направлены членам Союза.


Презентация к выступлению Карасева Н.В. размещена на сайте РСВЯ в разделе «Для членов РСВЯ / Статьи, доклады, рекомендации / Материалы докладов и презентаций».


Завершил день 03 июня торжественный прием, организованный принимающей стороной ЗАО «Экспоцентр» в Веранде ресторана «Dorchester» Центра международной торговли.


04 июня участники Общего собрания членов РСВЯ вместе с другими делегатами  приняли участие в церемонии открытия 8-го международного форума выставочной индустрии «5pEXPO-2014», V Всероссийской конференции «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность как инструмент повышения конкурентоспособности и модернизации российской экономики», мероприятиях  деловой программы и вечернем торжественном приеме.


Следующее Общее собрание членов РСВЯ пройдет в декабре 2014 года в Казани - на базе ОАО «Казанская ярмарка».


 Сегодня в РСВЯ:
Всего – 95 членов, в т.ч. 90 действительных и 5 ассоциированных:
Организаторов – 67; содействующих - 23; владельцев ВП, не являющихся организаторами выставок– 5



Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
ЭкспоцентрЭкспоФорумГенеральный спонсор РСВЯGED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯРейтинг Знак РСВЯМСПНавигатор МСБ