Выставочные центры

Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка"

Всероссийское ЗАО Нижегородская ярмарка

Адрес:  603086, Россия, Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13

Закрытая площадь:  12000 кв.м

Открытая площадь:  23000 кв.м

Количество павильонов:  6

Количество конференц-залов:  6

Владелец:  "Нижегородская ярмарка", Всероссийское ЗАО  (собственник)



Выставочные павильоны

Площадь (кв. м) / Высота залов (м) / Допустимая нагрузка на пол (кг / кв. м)

Павильон 1 – 4005,7 / 18 / 5000
Павильон 2 - 1869 / 7,5 / 1500
Павильон 3 - 1706 / 5,3 / 1500
Павильон 4 - 557,4 / 5,2 / 1500
Павильон 5 – 1193,2 / 5,3 / 1500
Павильон 6 – 1951,2 / 5,2 / 1500 

Конференц-залы

Площадь (кв. м) / Количество мест

Гербовый зал – 411,6 / 400
Академический-зал – 257, 4 / 90

Президентский зал – 147,9 / 100
Зал Бетанкура – 266, 4 / 100
Комната переговоров – 37,2 / 20
Галерея – 178,7 / 80

Инженерное обеспечение

Система электроснабжения
Система водоснабжения
Вентиляция
Кондиционирование
Система подачи сжатого воздуха на стенды
Автоматическая система пожаротушения 

Оборудование

Телефонная, факсимильная связь
Доступ к сети Интернет, Wi-Fi
Предоставление звукового и мультимедийного оборудования
Системы синхронного перевода (по заказу) 

Гостиница

10 номеров 

Парковка

60 парковочных мест

Организация питания

Ресторан (4 зала) 
Кафе
Бар 

«Нижегородская ярмарка» ведет свою историю с 1817 года, когда правительством России было принято решение перенести торговую ярмарку в Нижний Новгород на место слияния двух великих русских рек – Волги и Оки. Сегодня «Нижегородская ярмарка» способствует эффективной работе по формированию положительного имиджа Нижегородского области, инвестиционной и инновационной привлекательности региона, продвижению продукции, расширению связей нижегородских и российских производителей. Ежегодно более 50 выставок и 200 конгрессных мероприятий Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» становятся площадкой для представления инновационных проектов, новых научных разработок, местом обсуждения острых проблем для различных отраслей промышленности, здравоохранения и образования, информационных технологий и банковской сферы, сельского хозяйства, архитектуры и искусства, экологии и т.д. 

Нижегородская ярмарка располагает всей инфраструктурой, необходимой для проведения выставок, конгрессов и конференций международного класса. В ее распоряжении находятся шесть выставочных павильонов общей площадью 12 000 метров и площадка для открытых экспозиций, равная 23 000 метрам. Центром выставочного комплекса является величественный Главный ярмарочный дом – одно из красивейших мест города, вызывающее восхищение у гостей и пользующееся заслуженной популярностью у нижегородцев. 

Общее число фирм-участниц выставочных мероприятий ежегодно составляет около 3 500, а количество посетителей – более 250 000. Выбор тематик специализированных выставок осуществляется исходя из основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, а также в рамках Национальных проектов. 

Всероссийские и международные форумы, проводимые в Нижнем Новгороде, представляют регионам России, их предприятиям и организациям уникальную возможность не только демонстрировать современные процессы развития промышленного состояния и потенциала промышленного комплекса, потенциала наукоемких высокотехнологичных производств, и лучшие образцы выпускаемой продукции, но и вести предметный разговор по самым актуальным проблемам социально-экономической жизни общества. 

В настоящее время наиболее значимыми и узнаваемыми проектами Нижегородской ярмарки, которые по праву можно считать брендовыми мероприятиями, являются пять форумов: Международный бизнес-саммит, включая выставку научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России», Международный научно-промышленный форум «Великие реки»/ICEF, Российский Архитектурно-строительный форум, Всероссийский банковский форум, Международный форум информационных технологий. Нижегородская ярмарка плодотворно работает в направлении международной выставочной деятельности. В ее активе проведенные национальные выставки Великобритании, Финляндии, Болгарии, Индии, Италии, Германии, Франции, выставки стран африканского континента. Выставочные экспозиции, организованные Нижегородской ярмаркой в Лондоне, Вене, Ганновере, Риме, Лейпциге,Женеве, Мюнхене, Праге, Будапеште, Шанхае, Пекине, Брно, Париже, Брюсселе, Берлине и других городах мира заслужили высокую оценку мирового бизнес-сообщества и стали успешными для их участников. 

Нижегородская ярмарка в сотрудничестве с ведущими мировыми европейскими компаниями стала площадкой для мероприятий международного уровня и имеющих мировую известность: в 2010, 2012 годах совместно с бельгийской компанией Busworld International были успешно проведены выставки Всемирного автобусного салона Busworld Russia.

Сегодня Нижегородская ярмарка  является мощным средством углубления международных интеграционных процессов и кооперационных связей, все активнее проявляя себя на международной арене в сотрудничестве с ведущими выставочными ассоциациями: Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI), Национальным Комитетом содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (CN CEPLA), Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ).
Это партнерство опирается на традицию - 90 лет назад Нижегородская ярмарка была в числе учредителей UFI и имеет членство в UFI сразу по двум номинациям: как выставочный центр и как организатор выставок, соответствующий мировому уровню. Также Нижегородская ярмарка – единственный в России выставочный комплекс, который имеет в UFI два голоса при голосовании.

Ряду мероприятий Нижегородской ярмарки присвоен знак «Одобрено UFI», что говорит о признании и соответствии мировым выставочным стандартам. Это значительно повышает международный статус деятельности Нижегородской ярмарки.


Нижегородская ярмарка по праву гордится тем, что стояла у истоков создания Российского Союза Выставок и Ярмарок. РСВЯ - единственное национальное выставочное объединение, основанное на необходимости решения задач и проблем выставочного бизнеса России, как на федеральном, так и региональном уровнях. «Знак Российского Союза Выставок и Ярмарок» присвоен таким мероприятиям, как «Великие реки»/ICEF, «Российский архитектурно-строительный форум», «Международный бизнес-саммит», включая выставку научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России». Данный факт подразумевает высокую степень признания выставочного мероприятия и говорит о том, что показатели выставки соответствуют высоким стандартам выставочной индустрии.
План выставочного центра
Фото
Павельон №1 Павильон №1
Ближайшие выставки в выставочном центре:
30.03.2017 - 02.04.2017
30.03.2017 - 02.04.2017
04.04.2017 - 09.04.2017
Подготовка к выставке Организаторы Выставочные центры Сервис
GED Всемирный Выставочный День 8 июня 2016 годаЧленство в РСВЯЭкспоцентрЭкспоФорумРейтинг Знак РСВЯGED Всемирный день выставок 7 июня 2017 годаМСПНавигатор МСБ